양념치킨은 매콤하고 달콤한 양념이 특징인 인기 있는 치킨요리입니다. 다음은 양념치킨 레시피와 조리법입니다.
재료 준비
닭 다리 8개
마늘 4쪽
대파 1대
생강 1조각
고춧가루 2큰술
고추장 4큰술
간장 2큰술
설탕 3큰술
꿀 2큰술
식초 2큰술
참기름 2큰술
깨 1큰술
양념 만들기
(1) 마늘, 대파, 생강을 다지거나 간을 내기 쉬운 크기로 잘게 썰어주세요.
(2) 다진 마늘, 대파, 생강, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 꿀, 식초, 참기름, 깨를 모두 섞어서 양념장을 만들어주세요.
치킨 양념하기
(1) 닭 다리는 뼈를 따뜻한 물에 30분 정도 담가서 핏물을 제거해주세요.
(2) 핏물을 제거한 닭 다리에 양념장을 바른 후 냉장고에 최소 3시간에서 24시간 정도 숙성시켜 주세요.
양념치킨 조리하기
(1) 오븐을 200도로 예열해주세요.
(2) 양념이 된 닭 다리를 깨나 쌀가루를 묻혀 주세요.
(3) 김이 오르는 뜨거운 오븐에서 약 30분 정도 굽다가 뒤집어서 다른 면도 약 30분 정도 굽세요. 닭 다리의 크기에 따라 조리시간은 조정해 주세요.
(4) 야채와 함께 샐러드로 먹어도 좋고, 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
양념치킨은 양념장이 잘 베어 있도록 닭 다리에 양념을 먼저 발라서 오랫동안 숙성시키는 것이 중요합니다. 냉장고에서 숙성시킨 후 오븐에서 굽으면 매우 고소하고 맛있는 양념치킨을 즐길 수 있습니다.
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