요리,레시피

백종원 봄동겉절이, 봄철을 맛있게 먹는 방법

다화추 2023. 3. 24. 21:47
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봄동겉절이 백종원

[봄동 겉절이 설명]

봄동겉절이는 봄철에 맛있게 먹을 수 있는 전통적인 한국 음식입니다. 이 음식은 봄동이라는 채소를 사용하여 만들어지며, 봄동을 소금에 절여서 물기를 제거한 뒤 양념장을 골고루 바른 후 김치 담그듯이 냉장고에서 보관하여 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

봄동겉절이는 담백하면서도 상큼한 맛이 특징입니다. 양념장에 고춧가루와 마늘 등을 섞어 매콤한 맛을 내며, 들기름과 깨소금을 넣어 향긋한 향을 더해줍니다. 또한 간장, 설탕, 식초를 섞어 양념을 만들어 봄동에 골고루 바른 후 냉장고에서 보관하면 양념이 더 잘 베어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

봄동겉절이는 백종원 셰프를 비롯한 많은 한국인들에게 사랑받는 음식 중 하나입니다. 봄철에는 새콤한 봄동겉절이를 한번 시도해보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 셰프가 알려주는 봄동겉절이 레시피와 조리법은 다음과 같습니다.

 

[재료]

  • 봄동 1단
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 들기름 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 식초 1큰술

[조리법]

  1. 봄동을 적당한 크기로 잘라내고 소금에 절여 물기를 제거합니다. 이때 봄동의 뿌리 부분은 잘라내지 않고 어긋난 부분만 제거해줍니다.
  2. 다진 마늘, 고춧가루, 깨소금, 들기름, 간장, 설탕, 식초를 함께 섞어 양념을 만듭니다. 이때 간장과 설탕은 먼저 섞어서 녹인 뒤 다른 재료들과 함께 섞어줍니다.
  3. 물기를 제거한 봄동에 양념을 골고루 바릅니다. 봄동과 양념이 잘 섞이도록 손으로 조금 더해주면 좋습니다.
  4. 봄동과 양념이 골고루 섞이면 김치 담그듯이 김치냉장고에 보관해줍니다. 양념이 더 잘 베이도록 1~2일 정도 보관해주는 것이 좋습니다.
  5. 봄동겉절이를 먹을 때는 적당한 크기로 잘라내서 그대로 먹거나, 혹은 조금씩 썰어 밥과 함께 먹어도 좋습니다.

이렇게 만들어진 백종원 셰프의 봄동겉절이는 매콤하면서도 상큼한 맛이 일품입니다. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있으니 봄철에는 꼭 한번 시도해보시길 추천드립니다!

 

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