백종원 봄동겉절이, 봄철을 맛있게 먹는 방법
[봄동 겉절이 설명]
봄동겉절이는 봄철에 맛있게 먹을 수 있는 전통적인 한국 음식입니다. 이 음식은 봄동이라는 채소를 사용하여 만들어지며, 봄동을 소금에 절여서 물기를 제거한 뒤 양념장을 골고루 바른 후 김치 담그듯이 냉장고에서 보관하여 맛있게 먹을 수 있습니다.
봄동겉절이는 담백하면서도 상큼한 맛이 특징입니다. 양념장에 고춧가루와 마늘 등을 섞어 매콤한 맛을 내며, 들기름과 깨소금을 넣어 향긋한 향을 더해줍니다. 또한 간장, 설탕, 식초를 섞어 양념을 만들어 봄동에 골고루 바른 후 냉장고에서 보관하면 양념이 더 잘 베어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
봄동겉절이는 백종원 셰프를 비롯한 많은 한국인들에게 사랑받는 음식 중 하나입니다. 봄철에는 새콤한 봄동겉절이를 한번 시도해보세요!
백종원 셰프가 알려주는 봄동겉절이 레시피와 조리법은 다음과 같습니다.
[재료]
- 봄동 1단
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 깨소금 1큰술
- 들기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 식초 1큰술
[조리법]
- 봄동을 적당한 크기로 잘라내고 소금에 절여 물기를 제거합니다. 이때 봄동의 뿌리 부분은 잘라내지 않고 어긋난 부분만 제거해줍니다.
- 다진 마늘, 고춧가루, 깨소금, 들기름, 간장, 설탕, 식초를 함께 섞어 양념을 만듭니다. 이때 간장과 설탕은 먼저 섞어서 녹인 뒤 다른 재료들과 함께 섞어줍니다.
- 물기를 제거한 봄동에 양념을 골고루 바릅니다. 봄동과 양념이 잘 섞이도록 손으로 조금 더해주면 좋습니다.
- 봄동과 양념이 골고루 섞이면 김치 담그듯이 김치냉장고에 보관해줍니다. 양념이 더 잘 베이도록 1~2일 정도 보관해주는 것이 좋습니다.
- 봄동겉절이를 먹을 때는 적당한 크기로 잘라내서 그대로 먹거나, 혹은 조금씩 썰어 밥과 함께 먹어도 좋습니다.
이렇게 만들어진 백종원 셰프의 봄동겉절이는 매콤하면서도 상큼한 맛이 일품입니다. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있으니 봄철에는 꼭 한번 시도해보시길 추천드립니다!
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