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요리,레시피

데리야끼 치킨 저녁메뉴 추천인데 만들어보자 ![레시피]

by 다화추 2023. 3. 11.
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테리야끼 치킨은 일본 요리 중 하나로, 고추, 생강, 마늘, 간장, 미소 등을 혼합한 양념장을 치킨에 덧대어 구워내는 요리입니다. 다음은 테리야끼 치킨을 만드는 방법입니다.

 

  1. 닭 튀김을 한다. 또는 이미 튀긴 치킨을 준비한다.
  2. 볼에 사과 주스, 물, 설탕, 미리 준비해둔 양념장을 넣고 섞는다.
  3. 볼에 올려둔 양념장 위에 1번에서 준비한 치킨을 올려 놓고, 양념장이 치킨에 고르게 덮히도록 바른다.
  4. 양념장이 고루 덮힌 치킨을 냄비에 옮겨 놓고, 약한 불로 5-10분 정도 더 데워준다.
  5. 양념장이 치킨에 더 잘 베이도록 조금씩 더해주며 더 데워준다.
  6. 양념장이 끈적이지 않도록 물기를 조금씩 더해주면서 더 데워준다.
  7. 테리야끼 치킨이 완성되면, 기호에 맞게 파나 들깨, 깨 등을 곁들여서 맛을 더해줍니다.
  8. 완성된 테리야끼 치킨은 먹기 전에 잘게 썰어서 먹으면 더 맛있습니다.

 

이처럼 간단하게 만들 수 있는 테리야끼 치킨은 단순한 치킨 요리에 비해 살짝 달콤하고 고소한 맛이 일품입니다.

 

다음은 데리야끼 소스 레시피 입니다.

  1. 볼에 간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 사과 주스 1/4컵, 생강 1조각(약 1센치), 다진 마늘 2큰술, 다진 고추 1개를 넣고 섞는다.
  2. 모든 재료가 완전히 섞일 때까지 거품기로 섞어준다.
  3. 만든 소스를 냄비에 옮겨 약한 불에서 끓이다가 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓인다.
  4. 끓인 소스를 찬물에 담가 식힌다.

이렇게 만든 테리야끼 소스는 사용 전 꼭 냉장고에서 보관해주세요. 냉장 보관을 하면 한동안 사용할 수 있습니다.

 

 

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