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테리야끼 치킨은 일본 요리 중 하나로, 고추, 생강, 마늘, 간장, 미소 등을 혼합한 양념장을 치킨에 덧대어 구워내는 요리입니다. 다음은 테리야끼 치킨을 만드는 방법입니다.
- 닭 튀김을 한다. 또는 이미 튀긴 치킨을 준비한다.
- 볼에 사과 주스, 물, 설탕, 미리 준비해둔 양념장을 넣고 섞는다.
- 볼에 올려둔 양념장 위에 1번에서 준비한 치킨을 올려 놓고, 양념장이 치킨에 고르게 덮히도록 바른다.
- 양념장이 고루 덮힌 치킨을 냄비에 옮겨 놓고, 약한 불로 5-10분 정도 더 데워준다.
- 양념장이 치킨에 더 잘 베이도록 조금씩 더해주며 더 데워준다.
- 양념장이 끈적이지 않도록 물기를 조금씩 더해주면서 더 데워준다.
- 테리야끼 치킨이 완성되면, 기호에 맞게 파나 들깨, 깨 등을 곁들여서 맛을 더해줍니다.
- 완성된 테리야끼 치킨은 먹기 전에 잘게 썰어서 먹으면 더 맛있습니다.
이처럼 간단하게 만들 수 있는 테리야끼 치킨은 단순한 치킨 요리에 비해 살짝 달콤하고 고소한 맛이 일품입니다.
다음은 데리야끼 소스 레시피 입니다.
- 볼에 간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 사과 주스 1/4컵, 생강 1조각(약 1센치), 다진 마늘 2큰술, 다진 고추 1개를 넣고 섞는다.
- 모든 재료가 완전히 섞일 때까지 거품기로 섞어준다.
- 만든 소스를 냄비에 옮겨 약한 불에서 끓이다가 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓인다.
- 끓인 소스를 찬물에 담가 식힌다.
이렇게 만든 테리야끼 소스는 사용 전 꼭 냉장고에서 보관해주세요. 냉장 보관을 하면 한동안 사용할 수 있습니다.
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