본문 바로가기
요리,레시피

돼지고기 떡국의 맛있는 비밀! 레시피 조리법 있어요 따라 해 보세요 !

by 다화추 2023. 3. 20.
반응형

돼지고기 떡국은 한국의 전통적인 떡국 요리 중 하나입니다. 이 요리는 떡국떡과 돼지고기 등의 재료를 사용하여 만들어지며, 진한 육수와 쫄깃한 떡이 특징입니다.

돼지고기 떡국을 만드는 방법은 다음과 같습니다. 먼저, 물을 끓여 육수를 만듭니다. 육수에는 돼지고기 뼈와 국거리, 대파, 마늘 등의 재료를 넣어 맛을 내줍니다. 그 후, 떡국떡을 넣어 살짝 끓여줍니다. 떡국떡은 길쭉하게 된 떡을 사용하며, 부드럽게 삶아내어 육수와 함께 적절한 크기로 잘라 사용합니다.

돼지고기 떡국에는 다양한 추가재료를 사용하여 맛을 더할 수 있습니다. 대표적으로는 부추, 김치, 계란 등이 있습니다. 각각의 재료를 넣어줌으로써 풍부한 맛과 향을 더해줄 수 있습니다.

한국에서는 보통 추운 겨울철에 먹는 따뜻한 음식으로 많이 즐겨먹습니다. 또한, 가족 모임이나 친구들과의 모임에서 함께 나누며 먹기도 합니다.

 

 


[재료]


떡 400g
돼지고기 200g
대파 1대
양파 1개
마늘 2쪽
다진 생강 1큰술
소금 1작은술
후추 약간
물 8컵
김 2장 (선택)
부추 (선택)


[조리법]


떡은 찬물에 담가서 불순물을 제거한 후 물에 씻어주세요.
돼지고기는 굵게 다지거나 채썰어주세요.
대파는 송송 썰어주세요.
양파와 마늘은 굵게 다지거나 채썰어주세요.
냄비에 물 8컵을 넣고, 다진 생강, 소금, 후추를 넣어 국물을 끓여주세요.
끓는 물에 돼지고기를 넣고 끓여주세요. 돼지고기가 익으면 떡을 넣고 계속 끓여주세요.
양파와 마늘을 넣어 끓인 후 대파를 넣고 끓여주세요.
떡이 퍼지면서 끓어오르면 완성입니다.
김과 부추를 잘게 썰어 각자 그릇에 담아 떡국 위에 올려서 맛을 더해주세요.
마지막으로, 매운맛을 좋아하시는 분들은 고추장이나 고추가루를 추가하여 매운맛을 살릴 수 있습니다. 또한, 취향에 따라 소금이나 간장 등으로 간을 조절하여 드셔보세요.

 

2023.03.17 - [분류 전체보기] - 아이들도 좋아하는 계란 볶음밥 레시피 조리법 여기 있어요!

 

아이들도 좋아하는 계란 볶음밥 레시피 조리법 여기 있어요!

계란 볶음밥은 중국식 볶음밥의 한 종류로, 밥에 계란을 섞어 볶아 만든 음식입니다. 주로 중국, 한국, 일본 등에서는 일상적인 가정식으로 자주 먹는 음식 중 하나입니다. 일반적으로는 밥, 계

hidrtm.com

2023.03.15 - [분류 전체보기] - 의외로 만들기 쉬운 간단한 요리 치킨 퀘사디아 ! [레시피,조리법]

 

의외로 만들기 쉬운 간단한 요리 치킨 퀘사디아 ! [레시피,조리법]

치킨 퀘사디아는 멕시코 요리 중 하나로, 쉽고 빠르게 만들 수 있는 인기 있는 요리입니다. 주로 토르티야(타코껍질)를 사용하여 만들며, 치킨, 치즈, 생크림 등의 재료를 사용합니다. 치킨은 먼

hidrtm.com

2023.03.11 - [분류 전체보기] - 치킨 갈비찜 만들어보는건 어때 ? 레시피 조리법 공개 !

 

치킨 갈비찜 만들어보는건 어때 ? 레시피 조리법 공개 !

치킨 갈비찜은 매콤하고 달콤한 소스와 함께 부드러운 치킨 갈비가 어우러진 한국식 찜 요리입니다. 간단한 재료와 조리법으로 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다. [재료] 치킨 갈비 500g 감자 2개

hidrtm.com

 

반응형

댓글