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요리,레시피

부드러운 계란찜 만들기! 간단한 레시피로 손쉽게 즐기는 방법

by 다화추 2023. 3. 21.
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계란찜은 계란을 풀어서 물과 함께 섞은 후, 적절한 양념을 넣고 삶아서 만든 요리입니다. 계란을 삶거나 후라이로 만드는 것보다 부드럽고 촉촉한 식감을 즐길 수 있어서 인기가 있는 요리 중 하나입니다.

계란찜을 만드는 방법은 매우 간단합니다. 먼저 계란을 깨서 볼에 넣고, 물과 함께 잘 섞은 후 간단한 양념과 함께 적절한 그릇에 담아 삶는 것입니다. 대부분 찜통이나 냄비를 사용해서 물을 끓이고, 달걀을 넣은 그릇을 올려서 삶습니다.

양념은 간장, 다진 마늘, 후추 등을 사용하며, 대파나 녹말 등의 재료를 추가해서 더욱 맛을 더할 수 있습니다. 또한, 계란을 미리 잘 풀어서 재료와 잘 섞은 후 삶는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 계란이 부실해지거나 양념이 고루 안 베이는 경우가 발생할 수 있습니다.

계란찜은 아침식사나 간식으로 즐기기 좋은 요리입니다. 간단하게 만들 수 있기 때문에 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있고, 다양한 재료와 함께 즐길 수 있어서 인기가 있습니다.

 

[재료]


달걀 2개
물 1컵
소금 1/2 작은 술
참기름 1작은 술
대파 1/2대 (선택사항)


[양념]


간장 1/2 큰 술
다진 마늘 1/2 큰 술
후추 약간


[조리법]


달걀을 깨서 볼에 넣어 주세요.
물 1컵을 넣고 소금과 참기름을 넣고 잘 섞어주세요. 대파를 다듬어서 썰어 둘러놓으면 더 맛있게 만들어집니다.
섞은 물을 체에 거르고, 달걀에 넣어서 잘 섞어주세요.


달걀과 물이 섞인 곳에 간장, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
찜통이나 냄비에 물을 끓여주세요.
달걀을 넣은 그릇에 물을 붓고, 뚜껑을 덮어주세요.


냄비에 달걀을 넣은 그릇을 올려주세요.
물이 끓으면 중약 불로 줄여주세요.
15분간 중약 불에서 삶아주세요. (찜통을 사용하면 20분간 삶아주세요.)


15분 후에 불을 끄고 뚜껑을 열어주세요.
준비한 접시에 달걀찜을 옮겨주세요.
대파를 뿌려주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.


이렇게 간단하게 만들 수 있는 계란찜은, 간단한 재료로 만들어지지만 맛도 좋아서 많은 사람들이 즐겨먹는 요리입니다. 

계란을 삶지 않고 찜으로 만들어서 부드럽고 촉촉한 식감을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

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